10 anos do 7 x 1, o maior vexame da história do futebol brasileiro

Há exatos 10 anos completados hoje o futebol brasileiro viveu dentro de sua casa a mais humilhante derrota da história e que até hoje se tornou motivo de memes e piadas, ainda mais agora depois de mais uma decepção com a eliminação na Copa América.

8 de julho de 2014. Brasil e Alemanha deveriam fazer a final da Copa do Mundo, mas por capricho da tabela jogaram a semifinal no estádio do Mineirão. Dois gigantes do futebol disputando um lugar na grande final. O Brasil sem Neymar, atingido por uma joelhada do lateral Züñiga e sendo obrigado a deixar a equipe e Thiago Silva suspenso eram os desfalques, já a Alemanha vinha sem problemas, completa. O Mineirão estava em festa até antes da bola rolar e Felipão fez mudança na escalação do time colocando Bernard no lugar de Neymar. Assim que a bola rolou o Brasil tomou a iniciativa, criou algumas chances.

Mas aos 11 minutos veio a primeira estocada. Numa cobrança de escanteio os jogadores preocupados em marcar os grandalhões zagueiros esqueceram de marcar Thomas Müller num erro fatal. Sem nenhuma marcação ele deu um simples tapa na bola e colocar a Alemanha em vantagem. Com 1 x 0 contra o Brasil foi pro abafa, mas aí aos 22 minutos começava o pesadelo. Bem vindos aos seis minutos de terror que o futebol brasileiro jamais viveu e tudo começa com um erro grotesco de Fernandinho que não consegue cortar o cruzamento, Müller tabelou com Klose que invadiu a área e chutou, Júlio César defendeu, mas no rebote ele mandou pras redes e ainda por cima era o 16º gol em todas as Copas passando Ronaldo Fenômeno, dois minutos depois veio o terceiro gol. Bola cruzada pela direita passou por todo mundo e Toni Kroos encheu o pé e fez o terceiro, a torcida atônita tentava entender o que se passava quando um minuto depois Fernandinho perde a bola no campo de defesa pra Kroos que tabelou com Khedira e sem goleiro marcava o segundo dele no jogo e o quarto gol alemão e o jogo virou passeio, dizia Galvão Bueno na transmissão da TV Globo. Aos 29 minutos veio o quinto gol. Bola roubada no campo de defesa e Khedira fez o seu gol. Com 5 x 0 contra muitos torcedores deixaram o estádio com menos de meia hora de partida incrédulos diante do placar absurdamente adverso. Na segunda etapa o Brasil tentou diminuir o enorme prejuízo, mas todas as tentativas pararam em Neuer que fechou o gol. A Alemanha por sua vez tirou o pé e só esperava o tempo passar, mas aos 24 minutos o capitão Phillip Lahm entrou livre na área e rolou pro chute seco e mortal de Andre Schürrle, sexto gol alemão. O mesmo Schürrle num chute que bateu na trave antes de morrer na rede fez o sétimo gol, àquela altura 7 x 0 era um placar pra lá de surreal e poderia ter sido maior se Özil não tivesse perdido o que seria o oitavo gol. Irremediavelmente batido o Brasil fez no fim o seu gol, o gol de honra com Oscar. Assim que o juiz apitou o placar de 7 x 1 ficou marcado até hoje ficará pra sempre marcado na história de nosso futebol.

E nas avaliações que fiz no Blog de knunes não perdoei ninguém, tiveram notas bem baixas.

Hora de avaliar? Dizer o quê dessa atuação desastrosa do Brasil? Vamos às notas:

- Paulinho: Acrescentou pouco na marcação: 2

Aqui trago como os jornais do dia seguinte não deixaram escapar nada.

As capas das revistas semanais.

E aqui o áudio dos gols nas narrações de José Silvério, Pedro Ernesto Denardin, Nílson César, José Carlos Araújo e do saudoso Deva Pascovicci.